Röstlupine aus Nordfriesland

7,50 15,00 

Enthält 7% MwSt.–ermäßigt
(15,00  / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 3-4 Werktage
Artikelnummer: 23-1 Kategorie: Schlagwörter: ,

Beschreibung

Regional, aromatisch, nordfriesisch

Eine heiße, aromatische Alternative  für Kaffee, Tee, Kakao

 Röstlupine

 aus verantwortungsvoller Landwirtschaft

100% weiße Süßlupine, Varietät Celina, angebaut auf fruchtbarem Marschboden im Sönke-Nissen-Koog vom Hof Lüderitzbucht, nur zwei Deichlinien vom  Nationalpark Wattenmeer entfernt. Anbauhöhe  0m üNN. Ernte: Gedroschen, Trocknung in der Schote an frischer Nordseeluft. Sortierung/Siebung  in Handarbeit auf dem Hof. In Zusammenarbeit mit der Familie Jockram vom Hof Lüderitzbucht haben wir uns entschieden, mal ein neues, regionales Produkt  zu entwickeln. Die Lupine wächst fast vor unserer Rösterei, kurzer Transportweg ( 11 Km). Eine Pflanze, die als Gründüngung den Boden deutlich verbessert, in der Blüte viel feinen Nektar und Pollen für die Bienen liefert, in der Regel aufgrund des hohen Eiweißanteils gerne als Viehfutter verwendet wird, aber in der Tasse ein  Genuss ist.

Wir werden den Aussaat, das Wachstum, die Ernte im kommenden Jahr in Bildern für Euch festhalten.

Ein weicher, vollmundiger Trunk, süßlich, nussig-malzige Aromen mit einem Hauch von Milchschokolade. Feiner Abgang, lang anhaltendes smoothiges Mundgefühl. Keine Säuren, kein Koffein (logisch)

Unser Mahlgrad für das volle Aroma: immer grob (Frenchpress)

Bei uns nur gemahlen, schont eure Mühlen.

Empfohlene Zubereitung: 40g/Liter ,entspricht ca. 2 gehäufte Teelöffel pro Pott.

-Vorab: schont Eure Siebträger und Vollautomaten! Zubereitung hier NICHT empfohlen

Frenchpress: perfekt.

Kaffeemaschine: perfekt–aber Achtung Filtertüte kann überlaufen, da Kaffeefilter verwendet werden und durch die Dichte der Röstlupine läuft das feine Getränkt nur sehr langsam durch den Filter, umrühren und daneben stehen bleiben. Es lohnt sich. Es gibt leider noch keine gröberen Filter für den Lupinentrunk.

Handfilter: perfekt aber… siehe Kaffeemaschine!

Aufguss: unser Favorit – 2 gehäufte Teelöffel in den Pott, aufgießen, kurz stehen lassen und genießen.